martedì 20 marzo 2012

Passo falso nell’esordio casalingo

Prova opaca dei catanesi, che cedono il passo ai Dolphins Ancona nel primo appuntamento stagionale al cospetto dei propri tifosi.

Amara sconfitta per gli Elephants alla prima uscita in casa. Proprio così, la squadra catanese viene battuta dagli Ancona Dolphins 37 a 27 sul terreno del CUS, dopo una prestazione veramente sottotono di tutti i reparti. Dopo solo un quarto il punteggio viene fissato dalla squadra ospite sullo 0 a 20 con il quarterback Rocky Pentello che seziona la difesa etnea con passaggi corti, screen e bombe nel profondo per i suoi ottimi ricevitori; Rosnick e Marchini i primi a segnare il tabellino. L’attacco etneo non riesce ad ingranare ed è Jordan Lake che permette alla squadra di aggrapparsi alla partita con uno screen e poi con una ricezione che fanno segnare i primi punti ai ragazzi guidati da coach Bal e si va sul 7 a 20, ma poche azioni dopo sono di nuovo i Dolphins a varcare l’endzone per l’ennesimo touchdown che porta il risultato sul 7 a 27. Nel drive successivo l’attacco muove la catena ma Marty si fa intercettare sulle 20 avversarie, Pentello non perdona e si va sul 7 a 34. Sembra che la partita sia chiusa già prima della fine del primo tempo ma Lake e Kmic non ci stanno, il primo ritorna un Kickoff in touchdown e il secondo intercetta Pentello riportando anche lui il pallone fino alla endzone avversaria; si va negli spogliatoi per la pausa con il punteggio di 21 a 34. Nel secondo tempo sono le difese a essere protagoniste, quella catanese limita gli anconetani ad un field goal e quella bianco-verde marchigiana permette agli etnei solo una segnatura dopo una grande ricezione di Kmic. Resta poco altro da raccontare, l’attacco catanese viene intercettato nell’ultimo drive a 10 yards dalla endzone e dopo un paio di primi down Ancona si inginocchia. Un brutto esordio quindi, sia perché l’attacco etneo non è mai stato incisivo, facendo poco sulle corse e sui passaggi, sia perché la difesa si è svegliata solo nel secondo tempo ma ha concesso ben 34 punti agli ospiti solo nella prima metà, e sono francamente molti. Resta la consapevolezza che di fronte c’era una pretendente al titolo che, siamo sicuri, non risparmierà nessuna difesa del campionato. Ora l’obiettivo è recuperare il maggior numero possibile di atleti durante la pausa per la nazionale e concentrarsi sulla trasferta di Bologna.