domenica 17 aprile 2011

Seadoo Elephants - Hogs 30-26

Allo stadio Cus Catania: Seadoo Elephants Catania - Hogs Reggio Emilia 30-26. I Seadoo Elephants Catania scacciano definitivamente i fantasmi della sconfitta patita nella seconda giornata contro i Dolphins e conquistano una vittoria importante contro gli Hogs Reggio Emilia, in una partita intensa ed equilibrata fino alla fine. Brutto colpo per Reggio Emilia, che può almeno guardare con maggiore soddisfazione alla prestazione in campo, decisamente in netto miglioramento rispetto alla gara contro Bologna. Da sottolineare ancora la difficoltà di Reggio sulle trasformazioni, in questo caso fortunatamente ininfluenti rispetto al risultato, ma comunque segnale di una carenza certamente da colmare. Bene invece la difesa reggiana che ha fermato l'attacco stellare di Catania costretto a lottare fino alla fine per conquistare la vittoria. Gara in equilibrio per tutta la sua durata con il primo tempo che si conclude 16-14 per i padroni di casa. Nella ripresa è ancora botta e risposta, ma a meno di due minuti dalla fine arriva il colpo del vantaggio definitivo per Catania. Nel finale gli Hogs hanno la possibilità di recuperare ma il tempo non è sufficiente. Qualche contestazione da parte di Reggio che ha reclamato un pass interference in end zone proprio nell'ultimo drive.

Pioggia battente e forte vento hanno salutato l'esordio della gara che si è giocata, quindi, con pessime condizioni meteo. Gli Elephants si adeguano al clima e lasciano a terra le batterie aree puntando il gioco molto di più sulle corse, la strategia funziona e i padroni di casa passano in vantaggio a conclusione di un lungo drive di avvicinamento verso la red zone avversaria. Chiude in meta un td pass di Johnson di 5 yds su Langston che segna. Catania tenta la trasformazione da 2 punti che va in porto con un pass su Strano (8-0). Gli Hogs ci provano ma faticano a trovare la strada giusta e all'inizio del secondo quarto sono ancora i siciliani ad andare a segno con una qb sneak di 1 yds al termine di un altro lungo drive di gioco. Catania prova ancora da 2 punti e segna con una corsa di Sturdivant (16-0).

Reggio Emilia non ci sta e cambia marcia. Funziona la combinazione con pass di 20 yds di Holmes su Mittasch che vola in meta. Buona anche la trasformazione da 2 punti con una corsa personale del qb (16-8). Questa volta fa buon gioco la difesa reggiana che ferma l'offense di Catania e gli Hogs hanno l'occasione per rifarsi sotto. A 6 secondi dalla fine del secondo quarto arriva la marcatura di Reggio con corsa di 1 yds di Mittasch (trasf. no good). Squadre al riposo sul 16-14.

In avvio della ripresa sono gli ospiti a passare in vantaggio dopo un buon drive che si conclude con un td pass di 15 yds di Holmes su Michelini (trasf. no good) (16-20). Gli Elephants non vogliono perdere il treno e muovono bene la palla macinando terreno. Basta una qb sneak di 1 yds per far tornare in avanti i padroni di casa. Buona anche la trasformazione da 2 punti di Sturdivant (24-20). Gli Hogs ripartono ma un fumble riconsegna la palla ai siciliani, che, tuttavia, vengono fermati prontamente dalla difesa reggiana.

Reggio Emilia ci crede e torna nuovamente in vantaggio con un td pass di 23 yds di Holmes che imbecca Mittasch pronto a volare in touchdown (trasf. no good) (24-26). Catania regge bene il colpo e 1'40" dalla fine riesce a capitalizzare l'ennesimo lungo drive di possesso con una corsa di 1 yds di Sturdivant (trasf. no good). (30-26). Gli Hogs tornano in possesso dalla palla con poco più di un minuto da giocare e tentano il tutto per tutto.La difesa siciliana blocca ogni varco e Reggio è costretta ad arrendersi. E’ una importante vittoria per gli Etnei che accorciano le distanze per staccare un biglietto playoff ancora lontano. Strada invece estremamente in salita per gli Hogs, i quali con nessuna vittoria in attivo, dovranno cercare di vincere tutte le partite da ora in poi.